悦享新时代 青春正当时 | 学校第三届校园读书节开幕

发布人: 发布时间:2024-04-13 点击量:

在这个充满生机和希望的季节里,4月11日下午,以“悦享新时代 青春正当时”为主题的第三届校园读书节开幕式在诚基楼学术报告厅举行。学校团委副书记邓妍,图书馆副馆长颜丽容、副馆长吴超,工会副主任宫春瑛,团委、宣传部相关人员,各二级学院团总支书记以及学生代表参加活动。

开幕式在诗歌朗诵《唐诗里的中国》中拉开序幕。

颜丽蓉致开幕词,展望了新馆落成后的新面貌、新模式。希望通过此次读书节活动,激发大家的阅读兴趣。让阅读成为人们生活中的一种习惯。

开幕式上,参会领导分别为2023年“阅读新时代.书香润校园”山东省高校师生阅读活动学生答题,2023年度校园十佳阅读之星,2023届读书爱好者协会的优秀助馆学生干部,2023届读书爱好者协会的优秀助馆员的获奖同学颁发获奖证书并合影留念。

学生代表2023届读书爱好者协会演讲部部长常新雨发言。

开幕式在大学生艺术团带来的合唱《书香里的中国》圆满落幕。

本届读书节,图书馆将联合多部门共同举办系列活动,陆续推出“读百部经典 品千年文化”经典诵读、“21天阅读打卡”掌上读书、“阅读悦生活”读书征文以及“最美校园 春日光影”最美校园摄影大赛等活动,重在引导广大师生思索读书的意义、发掘知识的价值,满足精神文化生活新期待,努力营造内涵丰富、特色鲜明的书香校园,促进学校内涵式、人文化发展。

文稿:朱爱香

摄影/后期:孙文博 杨晓敏 王硬 张宝铭 卢亚宁 张瀚昱 李昕彤 王良哲 李泽

编辑:王红珍

审核:颜丽蓉