北校区

校区要闻

我校区举办“庆双节,迎新生” 主题文艺晚会

发布人: 发布时间:2023-09-27 点击量:

927日晚,“庆双节,迎新生”主题文艺晚会在我校区体育场精彩上演,副校长王守光,北校区管委会主任刘爱林,副主任马宏伟、武云涛,校区各学院、各部门相关领导以及师生代表2000余人现场观看了晚会。

北校区管委会主任刘爱林致辞

晚会以气势轩昂的传统艺术踩高跷开场,通过舞蹈、朗诵、合唱、独唱、幕布剧等多种艺术形式,给观众们带来了一场精彩的视听盛宴。本次文艺晚会旨在弘扬民族精神,增强文化自信,用寓教于乐的方式,尽情歌颂祖国的丰功伟绩,表达对祖国的热爱之情,让同学们在心灵上产生共鸣,将爱国情怀传递给同学们。

开场舞《向快乐出发》

传统艺术踩高跷

1B2CA

歌曲《兰亭序》

朗诵《请党放心,强国有我》

歌曲《灯火里的中国》

开场舞《向快乐出发》充分展示出了学生们的青春与活力,为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。

“兰亭临帖,行书如行云流水;月下门推;心细如你脚步碎”,歌曲《兰亭序》的精彩演绎描绘了一副立体的诗篇、绝美的画面,向全体观众展现了中国风的魅力。

朗诵《请党放心,强国有我》展现了青年们最积极、最具有生气的力量,也让台下的观众们热血沸腾,产生情感共鸣。

“灯火里的中国,青春婀娜,灯火里的中国,胸怀辽阔”,一首《灯火里的中国》带领现场师生感受着祖国的山川河流、文化底蕴、科技实力,成功唤起了大家对祖国的热爱、感激、骄傲和赞美之情。

一曲曲动人心弦的歌曲,字里行间歌颂着祖国的伟大与辉煌,一个个充满活力的舞蹈,展现着山工大学子的青春与朝气。同学们将心中真挚的爱国情感抒发得淋漓尽致,此次晚会展示学校文化底蕴和中华优秀传统文化,让同学们更加深刻地体会到中华传统文化的博大精深,借此激励大家要以文化树信心,以文化强动力,激发爱国之情,增强民族自豪感和文化认同感。

EA5D

歌曲串烧