当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我校组织集中收看稳步发展职业本科教育论坛

发布日期:2021-11-23 点击: 发布人:

11月23日,我校在卓越楼第二会议室组织收看稳步发展职业本科教育论坛会议直播有关校领导,各二级学院(部)执行院长,评估督导处、科技处、高等教育研究院、招生与就业中心等职能部门负责人,各本科专业负责人,教学科长,教研室主任及教务处人员参加会议。

本次论坛主会场设在河北工业职业技术大学报告厅,由教育部职业教育与成人教育司主办,河北省教育厅、河北工业职业技术大学承办。

本次线上论坛,教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山就职业本科发展目的及本质特征了报告;国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖就职业本科教育的治理重点进行了阐述;全国职业高等院校长联系会议主席董刚以以研致用以研促教育人——高职教育高质量发展必由之路为题了报告;国家督学、陕西省职业技术教育学会会长崔岩就优化类型定位创建职业本科教育办学特色为题作了报告;河北工业职业技术大学校长薛小萍就高标准建设职业本科学校的思考与实践了报告。

各位专家围绕职业教育高质量发展主题,从不同角度表达了各自的关注,观点鲜明、高屋建瓴,具有很强的指导意义。与会专家通过讨论交流,对推进职业教育高质量发展达成共识:必须坚持党的领导,坚持立德树人的初心使命;必须坚守职业教育的类型特色;必须坚持产教融合、校企合作;必须深化教学改革,提升人才培养质量;必须坚持正确的舆论导向,为职教发展创造良好的环境。

作者:教务处 段倩   编辑:翟小溪   编审:汪少龙