当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

图书馆赴齐鲁工业大学、山东劳动职业技术学院考察交流

发布日期:2021-11-25 点击: 发布人:

11月23日我校图书馆馆长吴倩副馆长宫春瑛一行5,先后赴齐鲁工业大学长清校区图书馆和山东劳动职业技术学院长清校区图书馆考察交流。齐鲁工业大学图书馆书记陈栋田、副馆长王傲镭,山东劳动职业技术学院图书馆馆长林蓉、副馆长薛超峰及相关部门负责同志,分别热情接待了我校图书馆一行人,并陪同考察和座谈。

齐鲁工业大学、山东劳动职业技术学院图书馆馆领导们分别我校图书馆交流人员的到访表示欢迎。齐鲁工业大学图书馆书记陈栋田齐鲁工业大学图书馆空间布局设计、馆藏特色、机构设置等方面取得的经验进行了分享。山东劳动职业技术学院图书馆馆长林蓉其校图书馆在设备采购、RFID的改装与使用、图书馆搬迁、新馆规划设计中的相关注意事项,以及图书馆的空间、文化服务建设等方面进行了深入的座谈交流。

交流会前,齐鲁工业大学图书馆山东劳动职业技术学院图书馆领导分别带领我校考察交流一行人参观了其学校社科、理工、特色书库,以及会议室、办公室、阅览室、采编加工室、读者交流区、电子阅览室等功能区域。

通过此次考察交流活动,我校图书馆学习了该两所高校图书馆的规划设计经验,为我校新馆的功能规划建设打开了思路。在新馆建设项目上,我校图书馆将一直秉承服务读者的初心,多走多看,力争为我校师生打造一个有温度的文化、学习、交流中心。

作者:图书馆  颜丽蓉  编辑:翟小溪 编审:汪少龙