当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我校召开2024年体育运动委员会工作会议

发布日期:2024-04-09 点击: 发布人:

48日,学校2024年体育运动委员会工作会议在卓越楼召开。督学张玉惕,校长助理、教务处处长张文硕,基础教学部主任毕丽萍、副主任孙娜娜及体育运动委员会相关成员参加会议,毕丽萍主持会议。

会议伊始,张玉惕提出,要从三个方面落实学校党委决策部署,做好2024年学校体育工作:一是高度重视,深刻认识新时代体育工作的使命任务,不断推进体育改革创新,发展体育新质生产力,奋力推进新时代学校体育事业高质量发展;二是牢记立德树人根本任务,贯彻健康第一教育理念,聚焦五育并举教育方针,全力推动师生身心健康工程,营造校园健康活力新风尚;三是协同育人,扎实推进体育特色育人体系,构建学校大体育发展格局,赋能学校一流人才培养,开创体育教育综合改革新局面。

张文硕表示,体育工作是学校教育的重要组成部分,是德智体美劳五育并举的重要一环。她对学校体育工作开展提出四点要求和建议:一是体育活动的设计要更加丰富多彩,吸引学生走出寝室、走向操场;二是要落实好安全保障任务,做好校园体育运动之前的安全评估等工作;三是体育活动和运动训练安排要科学、合理,避免造成伤病等不良后果;四是要引导广大学生积极参加各项体育活动,全面提升学生体质健康水平。

毕丽萍宣读了《关于调整体育运动委员会成员的通知》《山东工程职业技术大学全面加强和改进新时代体育工作实施方案》等文件, 对学校2024年体育工作进行详细安排部署。她提出,体育教研室全体教师要认真思考、开拓创新,积极开展富有学院特色的体育活动。通过健康校园跑活动可以帮助学生养成健康的生活方式和良好的团队合作精神,提高身体健康水平和心理素质。与会人员要提高政治站位,充分认识到学校体育工作的重要性,以学校体质测试工作为重点扎实做好各项体育工作,充分展现全体师生良好精神面貌,凝心聚力高质量建设职业本科体育模范之地,推动学校体育工作再上新台阶。

供稿︱基础教学部 刘 琪

编发︱刘太山