团委

学生活动

迷彩军训,青春无悔——2023级军训新生风采篇

发布人: 发布时间:2023-09-26 点击量:

九月的风吹响了军训的号角,送来少年激情的呐喊。在教官们殷切的期盼下,山东工程职业技术大学2023级大一学子们迎来这场属于他们的军训。

晨曦透过凉亭的儒韵,迎接清晨的朝阳, 在教官的带领下,同学们开始了今天的体能训练。那整齐划一的步伐,昂扬的姿态,无不诉说着同学们坚持到底的决心。

“跨立,立正,军姿准备”教官一声声的口号响彻训练场,同学们在铁的训练作风中听从指挥,注意力高度集中,不断规整自己的动作。其挺胸昂首,整齐划一的姿态成为训练场上最靓丽、最令人钦佩的一道风景线。

下午,充足的午休让同学们元气满满,,即使炽热的阳光把地面烤得滚烫,汗水顺着脸颊不断向下淌,军姿、齐步行进与立定、正步行进与立定,同学们依旧能够一丝不苟的完成训练。并在教官的谆谆教诲下不断重复,直至将所有动作烙印在肌肉中。

军训有白天训练时的劳累枯燥,也有晚上拉歌时的轻松惬意。大家围坐在一起,分享着自己的兴趣爱好和自己的家乡。这时教官带头带领大家唱起了熟悉的军歌。歌声在夜空中回荡,那一刻,他们不仅仅是同学,更是一个团队,一个团结一心、共同成长的团队。


青春燃烧,汗水滴落军训征程的启航使人成就崭新的自己拾起勇气,穿越汗水军训之路书写的青春华章还在等待着你们书写加油,2023级新生们!

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:邓妍

相关文章