当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校电子信息工程学院在华为ICT大赛山东赛区中荣获佳绩

发布日期:2023-12-13 点击: 发布人:

党的二十大报告指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”。

华为ICT大赛山东省赛圆满落下帷幕,我校电子信息工程学院在华为ICT大赛山东赛区中荣获佳绩,四支队伍、十二名学生在网络赛道、计算赛道、云赛道中获奖,我校荣获山东赛区最佳组织单位。参赛团队在马玉英院长的带领下,经过近两个月的实践训练,最终获华为ICT大赛山东赛区—网络赛道三等奖一项,计算赛道—二等奖一项、三等奖一项,云赛道—三等奖一项。

37851702016568_.pic

本次大赛由华为技术有限公司主办,济南博赛网络技术有限公司承办,山东省高等教育管理科学研究会、山东省职业教育和产业人才研究院单位支持。“华为 ICT 大赛”是华为公司面向全球大学生打造的 ICT 人才竞技交流赛事,自 2021 3 22 日,中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布 2020 全国普通高校大学生竞赛排行榜。华为 ICT 大赛已正式纳入 2020 年全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单,代表华为 ICT 大赛成为中国高等教育学会认可的含金量高、参赛价值大的国家级竞赛项目之一。

我校电子信息工程学院学子在此次大赛中表现优异,各项赛项成绩的取得,既是同学和老师共同努力付出的结果,也体现了师生的优良素养,提升了师生实践创新能力,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的。接下来,电子信息工程学院将继续通过赛事品牌、训练基地、指导团队、专创课程、项目库、资源库、专项研究等系列措施,不断推进落实从创新引导与兴趣激发、创意激发与项目培育、创新训练与项目实践、创业训练与创业孵化的全过程支持和保障措施,寻求学院在重大赛事中突破性成就,着力提升学校创新创业人才培养质量。

供稿︱电子信息工程学院 张梦玥

编发︱刘太山