当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校参加光电技术领域职业教育专业建设标准课程国际化主题研讨与培训竞技活动

发布日期:2023-12-14 点击: 发布人:

为进一步推进产教融合,建立国际专业标准,紧跟国家共建“一带一路”倡议,输出中国标准,为中国企业投资海外实现人才本地化布局,在国际光电产业上建立中国优势:广东唯康教育科技股份有限公司承接第47届世界技能大赛五个赛项并与上海电子信息职业技术学院共同举办光电技术国际标准专业共建共享和课程资源项目研讨与培训竞技活动。电子信息工程学院院长马玉英应邀参加研讨。

本次研讨会的主题是“关于举办光电技术领域职业教育专业建设标准课程走向世界研讨会与培训竞技活动的通知”。有来自全球11个国家的参与,包括中国、奥地利、韩国、巴西、南非、墨西哥、日本、罗马尼亚、牙买加、菲律宾、巴巴多斯等国家。

以国际视野共探国际标准专业建设。研讨会的主要亮点有:数字教育国际案例分享、数字徽章的国际应用报告、光电技术的教学实践案例分享;世赛标准的课程转化及案例分享;光电技术项目技能师资国际化研修培训;光电技术领域职业教育专业建设标准课程国际化共建共享闭门会议。

我校作为光电技术国际标准专业共建共享联盟成员,与世界技能组织董事会成员一起,共同见证了光电技术国际标准专业共建共享联盟成立仪式。此次研讨会,是我院积极探索搭建学术交流平台,引领协同创新的又一举措。同时,标志着光电技术专业建设又将迎来一个新的发展阶段。电子信息工程学院将以此次研讨会为契机,充分利用现有资源,整合产学研资源,构建更高层次、更高水平的产教融合平台,培养高素质技术技能型人才。

供稿︱电子信息工程学院 韩启凤

编发︱刘太山