当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

与春天同行——“师生情 追梦路”2024元旦音乐诵读会向你走来

发布日期:2023-12-20 点击: 发布人:

1217日,宣传走基层 与春天同行——“师生情 追梦路”2024元旦音乐诵读会如约而至。来自学校新闻传播服务协会、南苑餐厅、基础教学部、建筑工程学院击鼓队、数字财金学院婴幼儿托育服务与管理专业班级、学校心灵服务协会、轮滑社团、言兮汉服社等师生员工学生,在南苑餐厅一同诵念师生情谊,执起缤纷梦想,真诚送上祝福,汇聚在鲜艳的旗帜下,向着春天,为奔赴明天、逐梦未来发声放歌。

激昂的鼓点,动感的旋律,如潮的鼓声点燃了现场的气氛。在建筑工程学院击鼓队员的气势如虹的鼓乐声中,主持人基础教学部老师刘倩、现代艺术学院学生孙欣然带领大家开启音乐诵读会的序幕。

南苑餐厅孟霞经理致辞。她表示同学们有朝气有活力也能力,是世界的未来,祖国的栋梁,代表百思特餐厅所有员工祝同学们身体健康,学业有成,希望同学们保持勤奋进取精神,勇于追求自己的梦想。山东百思特餐饮管理有限公司成立21周年以来,在山东工程的17个年头,陪伴了一批又一批的大学生,公司会继续努力给同学们提供更加可口的饭菜、更优质的服务。

数字财金学院婴幼儿托育服务与管理专业2022级学生宋姿懿、唐荣一首《老师我想你》,燃起人们对师生日常点点滴滴美好情谊的满满回忆。

三尺讲台见证教师辛苦,洁白粉笔书写教师一生。老师的滴滴心血化作谆谆教诲勤力塑造国家栋梁。基础教学部老师刘倩、数字财金学院聂忆衬、王英灿同学的诗朗诵《师生情》把老师教书育人、学生心怀感恩的心曲真情流露。

学校言兮汉服社张晓晨、任思宇翩然起舞《小城遥》舞姿婀娜,宛若春风杨柳,给严寒的冬季带来一抹别样色彩。一袭华衣穿越时空带来多姿舞蹈,一曲终了惹得观众意犹未尽;现场K歌、送祝福环节,孟霞经理一曲 《一句先苦后甜》道出了多少世事哲理,又诉说了多少万事回转,打动心弦,引得掌声阵阵。付志国同学自告奋勇上台演唱《我们都一样》,与接下来一位跳“科目三”的李昊同学引燃现场火热氛围,现场观看学生李玉晓、赵晟、苏靖等纷纷登台,情真意切向身边的老师、同学及远方的父母亲朋送上新春祝福。

现代艺术学院王雪、商学院张晓燕深情朗诵《致橡树》诠释了平等独立、互敬互爱、独立自尊的新时代女性爱情观。电子信息工程学院梁义燃情诵读情景剧《西楚霸王剑》,把历史悠久的传说故事娓娓道来,见证了一代霸王的升起与陨落,浑厚有力、抑扬顿挫的音调仿佛带着人们身临其境直面沙场,带来一场兼具文学性、艺术性、表演性于一身的视听盛宴。

总有一种声音直达心底,总有一份思念萦绕心头。宣传部刘太山歌曲 《圆圆的思念》;学校轮滑社社长刘力瑶送上诗朗诵《做最好的自己》,让人们知道了人生不仅仅是潦草诗,更是专属于自身成长的华美篇章。

有一个名字,不管历经沧桑,她始终在人们心中是一种神圣,一记信仰,一份自豪——那就是祖国。刘太山诗朗诵《那是我的祖国》传达出“那是我站在高山之巅深情呼唤的祖国,即使打断脊梁也要为之歌唱、高高托举起坚强”的不朽的精神力量。

当雄壮有力的国歌响彻整个校园,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。202411日起,《中华人民共和国爱国主义教育法》施行。制定爱国主义教育法,以法治的方式推动和保障新时代爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚人民力量,推进强国建设、民族复兴,具有十分重大而深远的意义。其中升旗是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要内容。大屏幕上,伴随着冉冉升起的五星红旗,国旗护卫队队员杨子墨、陈洪睿讲述了与国旗、国旗护卫队的感悟心得,“作为国旗护卫队的一员,深刻感受到了一份责任和荣誉,也更加认识到了祖国的伟大和美好。每当国旗在空中飘扬,都会感到无比自豪和激动,这种感觉是无法用言语来表达的。对于国旗护卫队来说,护卫国旗,重于生命,那是一种精神,是一种信仰。愿每一个中国青年都把自己的成长融入祖国的发展。牢记初心使命,砥砺奋进前行,将青春热血奉献给党和国家,职教出彩,用我们的青春朝气谱写时代新篇章!”

伴随着《难忘今宵》耳熟能详的优美旋律,那些最能引发共鸣的朴素情怀,串联起广大师生员工的梦想追求,引领人们正以时不我待的奋进姿态阔步前行,共同迎接一个新的春天的来临。

持︱刘 倩 孙欣然

响︱高

图 片︱梁飞博 辛国骏 耿全泽

总编导 总撰稿︱刘太山 张晓燕