当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

现代艺术学院:凝心聚力谱新篇 务实笃行创佳绩

发布日期:2023-05-16 点击: 发布人:

近日,现代艺术学院在艺术设计中心召开学院工作例会。学校督学、学院院长张伟,副院长李艳霞、窦成亮及全院教职工参加会议,会议由学院党总支书记宿立优主持。

宿立优对张伟教授的加入表示热烈欢迎。他表示,张伟院长的加入是学院发展历史上的一件大事,为学院的发展注入了强大的推进剂,必将助力学院学科专业发展与人才培养质量的提升。

窦成亮就毕业生补考和就业服务工作分别作安排。针对毕业生补考工作,全体教师要树立服务意识,毕业指导教师、辅导员要加强与学生沟通,做有温度的管理,有温度的服务,有温度的教学;强调毕业班辅导员要强化服务、强化责任担当、主动作为,精细化开展就业工作,现代艺术学院要提交一份有温度的就业答卷。

李艳霞总结了近期日常教学管理工作,在持之以恒地做好常规工作的同时,针对教研和科研工作以及相关材料的上交情况进行反馈并提出相关要求。在教研方面,鼓励全体教师参加教学能力大赛,不断提升自身教学能力,深化全面育人研究,创新教研方式,不断完善本、专科人才培养方案,持续打磨课程体系并对本科专业认证方案以及专业建设规划方面做出安排,依托教研成果,构建属于学院专有的教研文化。在科研工作方面,剖析了学校制定的科研任务工作量并进行了具体的分工安排,强调科研工作要坚持目标导向、结果导向,在科研项目方面,积极跟进国家、省、市、校级基金项目,积极加强学术交流和科研诚信建设,营造学院良好的科研氛围。

张伟院长作简要总结,表示非常荣幸加入现代艺术学院与大家成为同事,和优秀的人一同向着既定目标迈进。大家都肩负着社会学校家庭的嘱托,做好岗位工作就是基本的责任,在接下来的工作中希望与大家多交流、多沟通、多了解,与全体同事携手共进,内树信心外树形象,加强规范化建设,推进各项工作高质量发展。张伟就近期的几项工作作出安排,一是组织教学观摩活动。从基础抓起促进教学水平提高,学院每周选取两到三位老师讲课,全体老师听课观摩,交流促进,以此为契机不断梳理、优化教育教学各环节,交流促进教学理念和方法,不断提高授课能力与水平;二是举办展览活动。近期举办毕业作品和课程作业展览,展出课程教学成果,展现学生学业水平,找出优势和差距,丰富校园文化生活,增强师生教与学的荣誉感。现在开始准备收集整理作品,在下学期举办全院师生优秀作品及获奖作品展览,向社会汇报我们的教学和科研成果,加强学校艺术类专业影响,促进全面工作提高;三是做好当下正在进行的工作。保质保量完成各项教学工作及教学管理等各项任务,认真做好当下的教学和科研等各项工作。要不断开拓思路,积极地跨学科跨专业多方向多渠道拓展研究领域加强联合,积极争取主动申报承担国家、省、市、地方、企业等各类纵向科研项目,加强横向课题研究,积极服务社会,要注重结果导向,加强在研项目的结项工作。全面组织参加各类大赛,以赛促学。全员全力做好学生就业工作,就业去向对于专业招生和教学环节将产生直接影响,对专业发展意义重大。各项工作都需要大家齐心协力一步步努力做好,以高质量标准立足本岗位,坚定信念,努力奋斗,促进教学科研和学生工作全面提升。

会后,与会教师纷纷表示要在教学、科研、学生管理方面下大力气,下苦功夫,为学院高质量发展贡献自己的力量。

供稿︱王煜浩

编发︱宣传部