当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

学校社团专题培训(一):新闻素养从哪里来

发布日期:2023-10-16 点击: 发布人:

让新闻现场活化起来,让课堂情境流淌起来,让传播语境舒展起来,让预设效果明朗起来。枚举思维范式,廓清表达路径,1015日晚,一场“新闻素养从哪里来(一)”的首场社团专题培训会在人工智能学院多媒体厅举行,社团指导、宣传部刘太山与来自学校各大社团400余名同学一起,共同交流分享新闻宣传写作那些事儿。

从应用文写作技巧,起标题的艺术,到新闻特稿习作硬核攻略,刘太山与同学们直抒胸臆,畅述心得,相融共勉。会场秩序井然,同学们专心听讲,认真笔记,互动中时不时会心一笑,表现出了专心专注、成就自我的优良作风和精神面貌,共情共话中表达出致力于涵养富有家国情怀人文素养,成长为具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质技术技能人才的心声愿望,响亮回答出训练有素的新闻素养,要从扎实掌握专业知识中来,从火热的实践技能生活历练中来,从海阔天空逐梦未来的不懈追求探索中来。

文|吴春梅 王晓琦

片|梁飞博