当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我校受邀参加职业教育国家级教学成果奖(汽车类)经验交流座谈会

发布日期:2024-04-18 点击: 发布人:

415日,由全国汽车职业教育教学指导委员会、中国汽车工程学会主办的职业教育国家级教学成果奖(汽车类)经验交流座谈会在常州工程职业技术学院召开。我校交通学院院长王霞、教学副院长吴立平受邀参会并就济南市汽车产业产教融合共同体建设情况发言。

王霞指出,济南市汽车产业产教融合共同体是落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、实现职业教育“一体两翼”发展的重大举措,我校作为济南市汽车产业产教融合共同体理事长单位,牵头组建学校、科研机构、行业协会、上下游企业等共同参与的跨区域产教融合共同体,汇聚产教资源,开展委托培养、订单培养和学徒制培养,面向汽车行业企业员工开展岗前培训、岗位培训和继续教育,建设汽车技术创新中心,为汽车产业提供稳定的人力资源和技术支撑。王霞也就共同体建设过程中遇到的相关问题作汇报。

此次座谈会围绕《基于产业引领、竞赛支撑、多元协同的汽车工程实践教育平台建设探索与实践》《多类型生源背景下与产业发展相适配的高职汽车类专业人才培养体系创新与实践》《双主体 三阶段 四融合:国际化汽车售后服务人才培养模式探索与实践》等3个成果奖项的引领示范作用,积极探索培育高水平、有特色、可推广的汽车职业教育优秀教学成果新思路展开座谈,得到了在场所有职教院校领导、老师的热烈回应。

供稿︱交通学院 吴立平

编发︱刘太山