当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

电子信息工程学院:参加第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛

发布日期:2024-04-22 点击: 发布人:

420日,电子信息工程学院参加第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛——信息通信工程实践赛(省赛)线上赛。此次大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司承办,学院有9支队伍、18名学生参加比赛。

大赛以推广信息通信领域前沿技术、协同高校学科建设、推动信息通信技术赋能垂直行业数字化转型创新发展为目的,旨在提升学生新一代信息通信技术理论与工程实践创新能力,匹配工科学生毕业要求、现场工程师岗位能力及卓越工程师培养要求,促进通信类相关专业教学内容和教学方法改革创新,提升高校5G6G技术及相关专业技术的研究和成果转化,推动5G+垂直行业应用创新,助力通信类专业高质量发展。

学院将继续加强学生科技创新与技能训练,坚持以赛促学、以赛促教、赛教学相结合,着力激发学生学习职业技能的兴趣,在学科竞赛中锻造自我,彰显青春色彩。

供稿︱电子信息工程学院 吴会青

编发︱刘太山