当前位置: 首页 > 专业设置 > 人工智能学院 > 正文

本科专业介绍

发布日期:2023-08-25 点击: 发布人:

1.物联网工程技术专业

本专业面向物联网工程技术行业相关企事业单位,培养德智体美劳全面发展,具有良好的思想品德、人文素养、职业素养、创新创业意识、团队协作和工匠精神,掌握信息感知、数据传输、智能处理、物联网系统设计等专业知识,具备物联网系统设计、开发、集成能力以及物联网工程项目规划、实施能力,能从事物联网应用平台搭建、软件开发、工程项目管理和系统运维等工作的高层次技术技能人才。

2.电子信息工程技术专业

本专业面向新一代信息技术产业链中新型智慧城市和工业互联网中电子信息工程和电子信息产业等行业企业,培养从事智能电子产品的研发、设计、推广和维护等工作,具备良好的人文精神、工程意识和科学素质,掌握电子信息科学的基础理论知识,具备运用专业知识解决实际问题的能力,德智体美劳全面发展的高层次技术技能人才。

3.现代通信工程专业

本专业面向通信技术行业相关企事业单位,培养从事通信网络与终端技术的研究、设计、开发、管理和服务等方面工作,具备良好的思想品德、人文素养、职业素养、创新创业意识、团队协作和工匠精神,掌握现代通信原理、移动通信系统、5G基站和网络维护等专业知识,具备通信工程项目规划、实施、运维和管理等方面的技术能力,德智体美劳全面发展的高层次技术技能人才。

4.软件工程技术专业

本专业面向新一代信息技术产业链中新型智慧城市和工业互联网等行业企业,培养从事计算机应用系统开发、应用平台建设、应用程序优化等工作,具备软件工程师职业素质,掌握软件开发、项目管理、网站建设、数据库管理、网络维护、信息安全等基础理论知识,具备软件工程实践、项目规范管理能力,德智体美劳全面发展的高层次技术技能人才。

5.大数据工程技术专业

本专业面向软件和信息技术服务业中的大数据相关行业企业,定位于新一代信息技术产业链中新型智慧城市和工业互联网等领域,培养从事大数据与新一代信息技术产业等工作,具备数据科学与大数据采集、分析与处理的素质,掌握计算机科学基础、大数据工程技术专业的理论知识,具备良好的职业素质和创新精神的能力,德智体美劳全面发展的高层次技术技能人才。

6.云计算技术专业介绍

本专业面向软件和信息技术服务业中的云计算相关行业企业,定位于新一代信息技术产业链中新型智慧城市和工业互联网等领域,培养从事云计算与新一代信息技术产业等工作,具有法律和职业道德素质、学习与创新素质,掌握企业网络架构、云计算平台开发运维等知识和技术技能,面向云计算技术专业为培养:面向以互联网技术为基础的云存储、云计算和云运维等技术领域,能够从事云计算平台架构、部署、维护、技术支持与开发等工作,德智体美劳全面发展的高层次复合型技术技能人才。