新书推荐

11月新书推荐(三)

发布人: 发布时间:2022-12-01 点击量:

一、你若光明,世界就不黑暗

作者简介:周淑华,女,山东人,1968年出生。1984年参加工作,1990年任滨州市实验小学班主任,2000年任滨州市实验小学副校长。2006年任滨州市教育局教导处主任,任教期问,工作表现优越,工作认真,多次受到奖励与表彰。业余时间喜欢写作文章,并将通俗心理学运用到生活和工作中,取得了同行业的赞美。

摘要:以眼看世界,世界是很小的;以心看世界,世界是很大的。有些人,有些事,只有用心去体味,才能了解得更真实。如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就别去照亮别人。但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意洋洋;不要嘲讽那些比自己更勇敢、更有热量的人们。可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。行走黑暗,你更要光明!愿你的光照耀自己也照耀他人。

馆藏地址: 第二阅览区   索书号  B848.4/1377

二、古村镇景观设计特征与文化传承研究

内容简介:本书从广西传统村落的分布来看,尽管每个区域都有存在,但是分布密度有差异,在经济发达区域相对密集,欠发达地区相对稀疏,且人群组成不同,在村落选址、布局、建筑形式、内部文化组成也有差异,在现代经济快速发展的今天,研究传统村落文化,究其文化本原,提取具有可传承的优秀文化基因,不仅可以改善当地居民生活质量,也可传承文化为当代社会发展所需要。另外,在社会发展多元化的今天,这些传统村落文化保护与传承在城市规划、新农村建设、小镇、乡村旅游开发等方面都可提供理论及实践案例支撑,在这些村落加速消失的今天,其保护传承显得尤为重要。本研究目的有两个,一是提取广西传统村落景观文化特质。二是对广西传统村落景观保护与传承提供理论借鉴与策略性建议。

作者简介:褚兴彪,山东青州人,1973年生,博士,副教授,硕士生导师,研究方向为设计艺术学。本、硕、博分别毕业于青岛大学、苏州大学、湖南农业大学,获文学学士、文学硕士、农学博士学位。现任教于广西大学。主持国家社科艺术学项目一项,课题为《广西古村镇景观文化及传承研究》;主持省厅课题多项;参与课题一项、省级课题多项。读硕士期间跟随诸葛铠先生对设计文化有所涉猎,读博士期间跟随熊兴耀攻园林设计及理论研究,具备艺术学、农学跨学科研究基础。目前,主要研究乡村景观。

馆藏地址: 第二阅览区   索书号  TU986.2/094

三、守得云开见月明

内容简介:小说讲述了出身乡医的医药界女首富,亦是首位“女药王”陆芸跌宕起伏的人生故事。故事背景横跨三十年,正是医药界迎接“全面创新”新征程的重要时期。主人公作为一位药企领头人,始终秉持“研发改变命运”的信念,在艰辛的发展道路上奋力拼搏,终于成为业内当之无愧的一匹黑马。

作者简介:景扬,本名汤景扬,知名网络文学作家,鲁迅文学院学员。江苏省作家协会会员。曾在《雨花》《朔方》《前卫文学》等省级刊物发表作品,并多次获奖。著有《追光者》《绿萝花开》《剩女嫁豪门》《爱上狂躁症患者》等多部小说。

馆藏地址: 第三阅览区   索书号  I247.57/4356

四、2023版考研数学题海战""数""800题(数学三)

内容简介:《中公版·2023考研数学题海战“数”800题(数学三)》考研数学(三)包含微积分、线性代数、概率论与数理统计三个科目,所占试卷分值比例分别约为60%、20%、20%,本书按科目分为三篇。微积分篇按照大纲要求划分为函数、极限、连续,一元函数微分学,一元函数积分学,多元函数微积分学,无穷级数,常微分方程与差分方程共六章;线性代数篇划分为行列式,矩阵,向量,线性方程组,矩阵的特征值和特征向量,二次型共六章;概率论与数理统计篇分为随机事件和概率,随机变量及其分布,多维随机变量的分布,随机变量的数字特征,大数定律和中心极限定理,数理统计的基本概念,参数估计共七章。正文每一章的第一部分是考试内容及要求,该部分再现考研大纲。第二部分是专项训练,按照题型分为选择题、填空题和解答题,每道题目均按星级标记了难易程度,三颗星的题目均附有二维码,考生可扫码听微课程,体验“书+课”学习模式 。另外,书中部分题目解析后附有“评注”,让考生在做题过程中收获经验。

馆藏地址: 第二阅览区   索书号  O13/337