图书馆举办的“畅想中国知网·助力论文写作”

发布人:library 发布时间:2020-11-27 点击量:

11月26日下午,由图书馆和商学院共同主办的“畅想中国知网·助力论文写作”主题讲座在诚基楼举行。讲座由图书馆邀请知网培训讲师刘时曾主讲,财金学院100余名大二本科生参与聆听了讲座。

由于第一期知网培训讲座在老师和同学们当中获得了广泛好评,本次讲座特别邀请了知网的另一位培训讲师为上次没有参加讲座的同学进行了线下培训。刘时曾讲师为同方知网山东分公司培训讲师、知识服务顾问,曾为山东大学、山东师范大学、海洋情报所、济南市信息中心等单位开展过线下培训活动。

在本次讲座中,授课讲师以生动的方式从论文的检索获取、结果分析、含金量高低的判断、阅读与下载以及如何寻找有价值的高质量期刊等方面着重从同学的实用性出发,讲解了知网的基本功能和使用方法。

最后,授课讲师还进行了问答互动环节,同学们积极参与了答题并领取了奖品,讲座圆满结束。

作者:图书馆  颜丽蓉   编辑:吴超   编审:宫春瑛