图书馆举行2021级新生入馆教育

发布人: 发布时间:2021-12-09 点击量:

12月8日下午,2021级新生入馆教育在卓越楼408教室举行。本次培训活动由图书馆主办,读书爱好者协会协办,各二级学院新生学生代表参加了此次培训活动。

首先,图书馆阅读推广部颜丽蓉指出,新生入馆教育是图书馆历年举办的活动,旨在帮助当年入学新生能够快速熟悉和使用图书馆,让图书馆成为大家步入大学后学习路上的助力、生活中的益友。

随后,读者协会演讲部部长王炜励分别从图书馆的简介、图书馆的使用、图书馆与读者协会、图书馆文明服务公约以及图书馆寄语等方面作精彩报告。其中重点讲述了注册借书卡、借还图书、“中国图书馆图书分类法”、馆藏资源分区,以及入馆须知和注意事项等内容,帮助新生全方位的了解图书馆。

报告结束后,由读者协会宣传部部长于瑾涛带领全体学生代表到图书馆第三阅览室进行实地讲解,详细的介绍了“检索机”的使用以及“图书分类法”的使用,图书馆颜丽蓉倾听了读者的建议并认真解答了读者的疑问。随着学生代表的现场实际操作,本次“新生入馆教育”圆满结束。

作者:颜丽蓉   编辑:吴超   编审:宫春瑛