图书馆组织员工观看图书推广在线讲座

发布人:library 发布时间:2020-04-03 点击量:

4月3日上午,研究馆员、沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇教授,在“图情专家大讲堂”以网络公开课的形式为图书馆从业者带来题为《全民阅读视域下图书馆阅读推广实践与方向》的讲座。本次讲座由山东省高校图工委主办、青岛大学图书馆承办。我校图书馆全体教职工准时在线聆听了讲座。

王宇教授从推动全民阅读是图书馆的初心和使命、近年图书馆阅读推广活动实践、未来图书馆阅读推广发展方向三个方面展开,深入浅出讲述了图书馆阅读推广的意义和目的、具体方案与举措,重点介绍了图书馆阅读推广系列活动实践,总结了目前图书馆阅读推广工作存在的问题,并指出:专业的图书馆阅读推广的核心是供给。即图书馆员在阅读推广中的作用是对资源、人才和服务的管理。王宇教授说,新时代赋予图书馆人新任务,作为图书馆馆员,我们担负的责任重大,要坚守“传承文明,服务社会”的初心,打造好图书馆阅读推广团队,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把责任扛在肩上,紧跟时代步伐,努力传承优秀传统文化,弘扬革命文化、发展先进文化,不断提高自身素养与能力,建立起一种高度的历史自觉、社会自觉和文化自觉,让图书馆事业始终引领文化国力发展,与时代同行。

本次讲座让所有图书馆教职工受益匪浅,必将大大推动我校图书馆阅读推广工作加速进行。

作者:衣绍芳   编辑:吴超    编审:宫春瑛