书香浓情,你我同行——图书馆志愿活动

发布人: 发布时间:2021-12-01 点击量:

11月28日上午8:30-16:00,我校鼎利学院志愿者服务团15个同学准时在图书馆第三阅览区开展志愿活动。本次志愿活动的主要工作分为两个部分:一是将书架上的图书整理整齐;二是将读者们归还的图书摆放到正确的位置。

第三阅览区工作人员潘凯丽老师在活动开始前对志愿者们进行了详细的业务培训,通过抽查提问的方式确定了同学们已经熟练地掌握了图书上书规则,志愿者们才投入到工作中去。志愿者干事们说:本次志愿活动的任务比预料的繁重的多,标准高,业务性强,对志愿者们来说是一次挑战。整个过程中,图书馆勤工助学同学全程引导并积极配合,志愿者们认真负责,很好的体现了志愿者们的志愿服务精神。

本次图书馆志愿活动中,志愿者们的辛苦工作,也为同学们借阅图书带来了便利,同时图书馆工作人员繁重的工作任务也得到了减轻。感谢鼎利学院志愿者们的积极参与,友情助力图书馆开展读者服务工作。

作者:崔文娟  编辑:吴超   编审:宫春瑛