北校区

校区要闻

山东工程职业技术大学北校区举行校企合作签约仪式

发布人: 发布时间:2021-10-14 点击量:

9月28日下午,我校北校区与山东力诺特种玻璃股份有限公司、济南德洋特种气体有限公司、泰富特钢悬架(济南)有限公司等12家企业在北校区教学楼二楼会议室举行校企签约授牌仪式。玉皇庙镇党委书记李孝玉,党委副书记、镇长刘俊宝,人大主席王育海,党委委员、应急管理局局长张庆涛;我校副校长王守光、张平,校长助理、建筑工程学院执行院长韩业文,机械工程学院院长宁玲玲,招生与就业指导中心副主任武云涛出席本次仪式。仪式由李孝玉主持。

张平在致辞中表示,我校注重产教深度融合、校企协同育人,搭建多元育人平台赋能产业发展。目前,学校正按照“对标、优化、整合、提升”试点的工作思路,坚持试点引领、示范推动,积极转变办学理念,增强改革动力,全面提高学校服务区域经济社会发展的能力,争创高水平职业技术大学。

签约仪式上,各个企业负责人依次介绍了自己的企业情况,并表示与我校北校区的签约形成了优势互补、资源共享,让职业教育和经济建设更加紧密地结合,既是职业教育积极探索的主题,也是经济社会发展共同关注的问题。

仪式最后,武云涛分别与山东力诺特种玻璃股份有限公司、泰富特钢悬架(济南)有限公司、中建八局建筑科技(山东)有限公司、山东叶华纸制品包装有限公司签署了校企合作书。王守光为企业代表授牌。

本次签约仪式是北校区校企合作的开始,我校将继续着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步深化校企合作,实现互利共赢。

作者:翟学月 编辑:翟学月 编审:田文波