北校区

校区要闻

商河国有资产投资运营集团有限公司董事长王玉勇到北校区参观考察

发布人: 发布时间:2023-06-30 点击量:

6月28日,商河国有资本投资运营集团有限公司(以下简称“商河国投集团”)董事长王玉勇一行四人到北校区参观考察,三庆实业集团领导代丽、北校区副校长王守光、管委会主任刘爱林、后勤基建处处长于晓杰,学校招生就业处处长马仕军参加活动。

王玉勇一行参观了北校区展览馆、运动场、学生食堂等,充分了解了学校目前的阶段建设情况以及未来建设规划。随后在二楼会议室观看了学校宣传片,并与王守光就学校基本情况进行了交流,详细了解学校的发展历程、办学宗旨、特色专业设置、师资力量和人才培养体系。

代丽对王玉勇一行的到来表示了欢迎,双方就商河国投集团部门设置、项目建设、未来建设规划以及当地企业目前现状等进行了交流。代丽表示,职业教育的发展将切实弥补社会专业技能人才的不足,紧跟企业产业结构升级的步伐。我校北校区的落地不仅刺激了地方经济的发展,同时毕业生也将为当地企业注入更新的活力。

undefined

王守光表示,学校一以贯之地将“产学研用”的人才培养体系纳入教学全过程,加快产教融合的步伐,与当地多家优秀企业开展了校企合作,并计划开展科研创新合作,共同打造科研创新基地,实现校企创新互助,技术互补。

王玉勇非常认同学校因地制宜设置的人工智能、大数据、电子商务、建筑工程等特色专业,有助于推动企业技术人才体系的建设。他表示,职业教育在此落地生根,充分刺激当地企业发展与乡镇经济繁荣,未来商河国投集团将于学校开展多领域、全方位、深层次的校企合作。

作者:李  松

编辑:李  松