北校区

校区要闻

商河县委副书记王磊同志来我校督导检查疫情防控工作

发布人: 发布时间:2021-12-08 点击量:

12月7日下午,商河县委副书记王磊率县卫生健康局负责同志和县有关人员到北校区督导检查疫情防控工作,玉皇庙镇党委书记李孝玉,副书记、镇长刘俊宝,人大主席王育海等同志参加活动。副校长王守光及北校区管委会成员全程接待并陪同在校活动。

王磊一行按照学校封闭式管理要求,步行通过检测设施进入校园,督导检查期间,听取了王守光副校长关于北校区基本建设、学生教育管理和疫情防控工作情况汇报,实地察看了校区环境建设、教学楼和学校防疫物资储备仓库,详细询问了学校疫情防控各项措施落实情况,并就进一步抓好疫情防控工作、食品安全等提出了要求。

王磊在检查督导过程中强调,最近内蒙古等地疫情有所反弹,学校要高度重视防控工作,否则一旦出现疫情将非常麻烦。要落实好每周随机抽查5%人员核酸检测,力争在一个疫情潜伏期内能及时发现和控制;凡省外学生回家返校的,要持48小时核酸阴性证明,并在到达济南后再进行一次核酸检测才能进校;学校隔离室要相对独立,一旦有事能和其他人员区分开。此外,王磊还详细询问了食堂用餐情况,强调要加强食品采购的质量管控,确保不发生任何食品质量问题。

检查督导结束时,王磊一行对学校防疫工作各项措施落实总体非常满意,对学校带动周边经济的发展给予了充分肯定。王守光副校长代表学校向县委和镇党委对学校的大力支持表达了感谢。

作者:鲍泽辉   编辑:王姣姣   编审:田文波