思政部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动示范课

发布人:unity 发布时间:2019-10-21 点击量:

10月18日下午,思政部“形势与政策”教研室于卓越楼305多媒体教室开展了“香港局势有关问题”示范课活动。思政课教学部主任孟宪勇、副主任孙勇、副科长张祥伟及全体教师参加了本次示范课。

示范课上,思政课教学部教师宁宇结合自身授课经验,就“香港局势有关问题”专题,从香港“修例”风波的起源、反“修例”运动的变迁脉络、中央的基本立场与态度、未来趋势判断需要厘清的问题、新时代大学生的使命担当等方面,给与会人员上了一堂生动的示范课。随后,与会教师针对该专题围绕着教学目标,就授课方式、课程特色、课堂效果、重难点等方面问题进行了热烈而富有成效的交流。

最后,思政课教学部主任孟宪勇强调一定要积极主动引导学生自觉拥护国家的政策方针,切实做到“两个维护”,做忠诚的爱国者与最美的奋斗者,坚定理想信念,勇担时代使命,自觉把个人理想融入国家发展,将爱国情、强国志融入日常学习、生活和工作中,为实现民族复兴梦贡献自己的青春力量。

作者:思政课教学部  王连友    编辑:梅殿杰    编审:张彦卿