学生团体

我校学生组织积极参与校园疫情防控

发布人: 发布时间:2022-04-30 点击量:

他们是普通群众,是共青团员;他们是退役士兵,是共产党员;他们是学生干部,是当代青年大学生,更是一名名训练有素、召之即来、来之能战、战之必胜的精兵卫士。

“退伍不褪色,退伍不退志”。学校实行封控管理后,大学生退役士兵、国旗护卫队队长张恒玮第一时间带领23位退役士兵大学生和49名国旗护卫队队员参与了校园疫情防控。他们自发集结、主动请缨——在祖国需要时,他们投笔从戎戍家国;在学校需要时,他们义无反顾上战场。蓬勃向上的绿色是和谐的颜色,在这场没有硝烟的战场上,这抹绿色让人心情平静,使人对未来充满无限希望。在这抹绿色中正孕育着勃勃生机,战胜疫情的春天已经到来。

这些生机盎然的绿色身影闪耀在各个岗位上。协助做好全员核酸检测,每日师生核酸抽检,现场维持秩序,配合医务工作者测温、登记信息,协助统计师生核酸检测数据…… “若有战,召必回!作为退伍军人,虽已脱下戎装,但军人本色犹在,任何时候,我将初心不改!哪里有需要,哪里就有我,我曾经是一名战士,我现在还是一名战士!”张恒玮坚定的话语引起在场人员的强烈共鸣。

下课后的中午和晚上往往是人流量最大的时候,他们往往是在同学们吃完饭后才开始吃饭,同学们休息后才开始休息。

“对不起,妈妈,我没来得及接上电话,让您老担心了”。凌晨12点,这通打了两个小时还是没人接听的“语音通话”,让志愿者小李的妈妈心急如焚。于是一通电话,打到了辅导员那里。原来,由于临时通知第二天全校全员核酸检测,作为志愿者一员的小李正在现场配合老师布置核酸检测现场,只是手机没电了,妈妈电话里找不着孩儿,这下可急坏了。素日再寻常不过的母子通话,此时竟变成一个奢侈的诉求,这群起早贪黑、没日没夜加油干的志愿者们叫人疼!

“请同学们保持一米间隔,谢谢配合”,志愿者小姜已扯着略带沙哑嗓子喊了大半天,浑然不觉。

“快,下雨了,快把这些设备搬进教室里。”本已妥善布置的场地,却迎来了一场急雨。面对突发情况,志愿者们听从指挥,立刻有序疏散师生,把设备材料装箱冒雨搬进教室,有的小设备就裹在衣服里,奔跑着冲向教室,以免影响核酸检测进度,耽误按时送检。

抗疫一线战旗红,青春在岗耀光明。学校实行封闭管理后,加大了管控力度,志愿者们分批轮班在校园巡视。宿舍楼下、餐厅门口也能看到他们忙碌的身影。一片片“志愿红”红动校园,为夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:辛宽