当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

拓思路 提内涵 促发展 马克思主义学院再赴山东商业职业技术学院交流学习

发布日期:2023-06-16 点击: 发布人:

为进一步加强思想政治理论课建设,打造优秀教师团队,提高教师教学水平与科研能力,学习兄弟高校的经验做法,615日,马克思主义学院院长孟宪勇、副院长孙勇、教学科长张祥伟、教研室主任王潇一行4人前往山东商业职业技术学院开展交流考察活动。

山东商业职业技术学院马克思主义学院党总支书记李卫成主持召开交流会。院长王岳喜做了学院建设总体介绍,全国高校思政课名师工作室主持人王秀霞老师做了名师工作室情况介绍。孟宪勇就我院的思政课建设情况进行了介绍。针对共同关注的话题,双方对马克思主义学院教学改革、思想政治理论课程建设、实践教学活动开展等方面内容进行广泛交流。交流结束后,双方人员参观了党建思政教育实践基地和商文化研学中心。

他山之石,可以攻玉。通过此次外出学习考察,马克思主义学院教师收获颇多。大家纷纷表示,将认真学习兄弟高校成功的经验和做法,推动学院思政课改革创新。

供稿︱王 潇

编发︱刘太山