当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

智能制造学院举行2023届本科毕业设计(论文)小组答辩会

发布日期:2023-06-19 点击: 发布人:

毕业设计(论文)是完成人才培养目标的重要教学环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一。615日,智能制造学院举行2023届本科毕业设计(论文)小组答辩会。院长宁玲玲以及学院聘请的各专业35名骨干教师组成答辩小组评委,共有机械设计制造及其自动化和智能制造工程2个专业296名同学,按课题方向和答辩人数分为7个答辩小组参加答辩。

答辩主要分为自我陈述、提问与答辩两个环节。参加答辩的同学都做了充分的准备,精心准备好PPT,汇报的内容包含研究背景、现状与意义、研究内容、数据和方法、研究成果等。答辩过程中,各答辩现场气氛严肃而融洽,程序井然有序。宁玲玲院长针对学生论文给出具体修改意见,并为学生职业规划提出中肯建议。王建强副院长布置答辩各项具体工作,并到答辩现场进行检查,聆听学生答辩。答辩专家组对各专业学生的毕业设计(论文)及答辩给予充分肯定,认为大多数学生毕业论文格式符合规范,理论联系实际,能够解决具体问题,毕业设计(论文)的写作也进一步提高了学生的综合素质。

供稿︱薛利霞

编发︱刘太山