当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

济南工程职业技术学院领导来我校调研指导

发布日期:2023-10-07 点击: 发布人:

近日,济南工程职业技术学院经济管理学院党总支书记齐守泉等一行来到马克思主义学院,调研指导全国新时代高校“党建工作样板党支部”建设准备工作。党总支书记、院长孟宪勇,党总支副书记、副院长孙勇,教学科长张祥伟,各科室负责人及部分教师代表参加会议。会议由孟宪勇主持。

孙勇对支部建设任务完成情况作汇报。他谈到,党支部始终坚持学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照教育部相关文件和通知要求,着力开展样板支部创建工作,规范开展主题党日活动,着力将马克思主义学院党支部打造成为标准化、规范化样板支部。

齐守泉对党支部的总结工作情况给予肯定,指出马克思主义学院党支部在样板支部建设周期内,能够充分调动党员的积极性,发挥党员先锋模范带头作用,坚持围绕服务抓党建,抓好党建促发展的工作思路,完成各项建设任务,期间党支部获批全国高校双带头人教师党支部工作室,党建工作有亮点、有特色、有成效。

孟宪勇表示,学院将进一步按照验收标准落实相关工作,并以此为契机,巩固创建成果,提升示范效果,以高质量党建推动学院事业高质量发展。随后,与会同志各抒己见,对党支部下一步验收工作提出建议。

据悉,马克思主义学院党支部自入选全国新时代高校“党建工作样板党支部”培育创建单位以来,创新性地探索出党建引领育人工作模式,始终坚持“党建与科研深度融合”理念,结合课程思政开展各项交流活动,在多方面多领域取得了优异的成绩

图文︱马克思主义学院 廖姝清

编发︱刘太山