当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

人工智能学院:荣获山东省大学生网络安全技能大赛三等奖

发布日期:2023-10-25 点击: 发布人:

1022日,山东省大学生网络安全技能大赛决赛在山东警察学院举行,由人工智能学院3名学生组成的参赛团队荣获三等奖。

学院参赛学生参赛形式为高校团体赛项,参赛方式为选手接入大赛局域网环境,以现场在线答题方式进行。比赛内容包括网络安全知识的掌握和综合运用、网络安全实战应用水平、网络安全问题解决能力等,以限时答题的方式分别进行网络安全知识和网络安全技能考核。学院软件技术专业学生高冉、孙天逸和软件工程技术专业学生刘绪彭组成的团队获高校团体三等奖,有效检验了学科学习和解决问题的能力,对进一步推动我校大学生在计算机网络安全领域的应用实践能力,起到了重要的引领作用。

山东省大学生网络安全技能大赛是为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,扎实推进山东省委、省政府关于网络安全和信息化的一系列工作部署,加快网络空间安全人才培养步伐,在实战过程中培养大学生的创新精神和实践能力,延揽、储备、锻炼网络安全领域高水平人才,由中国信息安全测评中心指导,山东省委网信办、团省委、省发展改革委、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省大数据局、省国家保密局、省密码管理局、省通信管理局、省学生联合会联合举办。

供稿︱人工智能学院 谢术芳

编发︱刘太山