当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我校举办2023年秋季精品教材巡展活动

发布日期:2023-11-02 点击: 发布人:

为深入贯彻实施教育部《普通高等学校教材管理办法》相关要求,促进我校教材建设,推动更多优秀教材进课堂,为下一步教材建设和选用工作提供保障和支持,更好地为学校专业建设、教材选用提供服务,112日,教务处举办了线上线下精品教材巡展活动。

本次精品教材巡展活动,线下参展出版社有:清华大学出版社、机械工业出版社、科学出版社、北京大学出版社、电子工业出版社、化学工业出版社、人民交通出版社、中国建筑工业出版社、东北财经大学出版社等,重点展示各家出版社近三年出版的各类获奖教材、规划教材和精品教材。

本次精品教材巡展活动,线上参展出版社有160多家,其中赠送教材样书的出版社52家,可赠送教材样书品种20万余种,多为最新优秀教材、新形态教材、规划教材及配套教辅教材,专业面广、内容丰富、质量层次高,受到了参展老师们的普遍欢迎。

展览过程中,学院教师与各大出版社代表进行了面对面的交流与沟通,了解相关专业领域教材的最新发展动态。出版社为参观展览的教师免费赠送了样书,现场教师通过扫码登记还将获赠出版社寄送的样书。

此次教材巡展活动,为我校教师提供了直观了解各学科专业最新教材信息的沟通平台、服务平台,拓宽了教师教材选用、教材出版的渠道,拓展了教师的学术视野,开拓了任课教师的学科知识视野,同时对我校不断提高教材选用质量、加强教材建设、提高教学质量工作起到了积极促进作用。

供稿︱教务处 刘亚男

编发︱刘太山