现代艺术学院
当前位置: 首页 > 专业设置 > 现代艺术学院 > 正文

本科专业介绍

发布日期:2023-08-25 点击: 发布人:

1.环境艺术设计

培养目标:环境艺术设计专业坚持立德树人、德技并修,面向建筑装饰和其他建筑业的室内装饰设计、装潢美术设计、展览陈列设计、风景园林工程技术的职业群。培养从事室内外环境设计、软装设计、展示设计、电脑效果图制作等工作,具有较强的设计表达能力、设计实践能力和设计创新能力,具有良好的人文素养、职业道德精益求精的工匠精神、一定的国际视野,掌握环境设计专业的基本理论知识、设计思维与方法,具有继续深造学习的潜质与能力,具有创业意识的德、智、体、美、劳全面发展的高层次技术技能人才。

主干课程:设计基础、艺术概论、建筑制图与Autocad、人体工程学。设计表现技法、装饰材料与施工工艺、室内设计原理、计算机辅助设计1(PHOTOSHOP)、计算机辅助计2(AUTOCAD) 计算机辅助计3(3D MAX1) 计算机辅助设3(3D MAX 2)、室内专题设计1(居住空间)、室内专题设计2(办空间)、室内专装设计3(餐饮空间)、室内专题设计4(酒店空间)室内专题设计5(展示空间)、景观设计、综合设计、毕业设计等。

就业方向:学生毕业后能在家装装修、工装装修、房地产、园林景观、文化、旅游、展览展示、城市规划、家具设计、建筑设计、效果图表现等行业的企业、事业单位,从事教学、研究、设计、制作、管理等工作。

职业资格证:室内设计师、装潢美术设计师、会展设计师、景观设计师 AutoCAD工程师(初、高级)、 ACAA中国高级数字艺术认证。

2.视觉传达设计

培养目标:本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和视觉传达设计专业艺术理论、广告创意设计、品牌形象系统设计、书籍装帧设计、包装设计、界面设计、文创产品设计、新媒体技术、印刷等知识,具有较强的创意策划能力和设计实践能力,具有良好的人文素养、职业道德、一定的国际视野,掌握专业理论知识,能够从事视觉传达设计、美术编辑、书籍装帧设计、广告策划与设计、包装设计、印前处理和制作、品牌形象设计、文创产品设计、新媒体设计等工作,并能不断深造再学习的高层次技术技能人才。

主干课程:设计基础、设计史论、设计思维与创意,图案设计,字体设计、编辑与设计、图形图像软件基础、品牌形象设计、版面设计、广告设计、包装设计、跨媒介设计、界面设计、视觉与空间设计、产业经济类课程、毕业设计等。

就业方向:能够在文化创意、旅游、新闻媒体、出版、文化、广告、城市建设、包装、营销策划、互联网等行业的事业、企业单位,从事教学、研究、设计、制作、管理等工作。

职业资格证:平面设计师、广告师、Adobe产品认证专家(photoshop)。

3.数字媒体艺术

培养目标:本专业坚持立德树人、德技并修,面向文化艺术业和专业设计服务的动漫及衍生产品设计、数字化文化创意设计的职业群。培养从事动画设计、插画设计、衍生产品设计、影视后期制作等工作,具有较强的设计表达能力、设计实践能力和设计创新能力,具有良好的人文素养、职业道德精益求精的工匠精神、一定的国际视野,掌握数字媒体艺术专业的基本理论知识、设计思维与方法,具有创业意识的德、智、体、美、劳全面发展的高层次技术技能人才。

主干课程:设计基础、艺术史论、软件应用技术、数字插画设计、动画角色设计、动画场景设计、版式设计、视听语言、动画制作原理、分镜头剧本设计、原画设计、广告设计与制作、影视后期制作、UI设计、二维动画创作、专题设计、数字短片创作、产业经济类课程、综合设计、毕业设计等。

就业方向:学生毕业后能在主要在动画、电影、电视、互联网、营销策划、教育文化、旅游等相关领域,从事动画导演、美术设计、动画、 UI设计、数字媒体策划、影视特效、数字产品营销,以及教学、研究、管理等工作。

职业资格证:动画制作员、剪辑师(影视后期合成师)、平面设计师、Adobe认证产品专家、(Photoshop)三维虚拟现实设计师、影视动画制作技师。

4.数字媒体艺术