继续教育学院党总支党员干部在疫情期间积极行动做防控

发布人:unity 发布时间:2020-03-05 点击量:

根据校党委下发的《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。全体继续教育学院党总支全体党员干部积极响应号召,做好防御工作。继续教育学院党总支坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照学校党委要求,充分发挥职能作用,在防控疫情方面做了大量富有成效的工作。每位党员干部及时关注通知、按时把文件精神传递给每位学生,确保每位学生正确的认识疫情,做到师生正确认识疫情,做到上传下达全面落实防控责任。

一、禁止学生提前返校。党员干部通过QQ、微信第一时间传递给班级的干部成员,。通过讲解让学生干部明白提前返校的危害后,把文件精神编辑成文字下发到群,让学生干部逐一落实做到每名学生都明白,上传下达,做到每名学生都遵守规章制度。随时掌控学生健康状况,通过健康问卷了解学生及家人每天的动态,做到每天落实,认真讲解及时汇报。在正式开学前按照学校要求及时通知学生关于学校的学习的具体通知,让学生提前准备网上学习,科学,合理指导学生安排好在家的学习和生活。做好信息报送工作。党员干部要做好模范带头作用,落实好日报告、零报告制度,保持电话24小时畅通。疫情期间,继续教育学院第二支部,加大宣传引导的力度,做好舆论引导,积极宣传正能量的话语,做好心理工作

二、团结继续教育学院广大师生对防控疫情的有关问题调查研究,及时提出对策建议,例如返校、网上学习等。更好地服务广大师生,针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,提出相应对错和措施,攻坚克难,同舟共济。积极参与学校疫情防控工作。继续教育学院党总支始终团结在以党委领导的党务工作建设中。引导广大师生配合做好疫情监测、排查、预警等工作,妥善处理疫情防控中出现的师生问题,加强校园治安工作。同时,引导学生、家长做好个人和家庭防护,最大限度减少疫情传播风险;如需外出,务必佩戴口罩,如发现疑似病情,务必及时就医并向学校汇报。

三、加强宣传和医学常识服务。继续教育学院党总支,深入宣传党中央重大决策、学校党委工作部署,加大对新型冠状病毒预防宣传教育,做到正面宣传,利用学院公众号及时传达公众消息。例如:出门带好口罩,确定要与他人交流时,一定要保持1米以上距离,回家勤洗手、食物要煮熟等,明确防护工作,做好防护准备,了解基本防护措施。

四、加强组织领导,继续教育学院党总支把基层党组织和广大党员全面动员起来,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。做到不传谣、不信谣,做遵纪守法的模范,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

作者:继续教育学院      编辑:梅殿杰       编审:张彦卿