部门首页 > 正文

辅导员之家

我校开展2021年第四期辅导员沙龙活动

发布人: 发布时间:2021-12-10 点击量:

124日下午,我校2021年期辅导员沙龙活动在卓越楼205举行本次沙龙主题心理健康教育工作,心理健康教育中心老师、各学院心理咨询老师、部分辅导员参加沙龙活动。活动由学生工作处教育科科长丁厚光主持。

心理健康教育中心主任闫秀云对今年的心理健康月活动、心理危机排查等重点心理工作作了简要回顾,对今年下半年的心理工作“六个一”进行了总结。她指出,心理健康教育是大学生思想政治教育工作的重要内容,我校心理健康教育工作从队伍建设、工作开展等方面都有了进步,但仍需进一步完善。在接下来的工作中,将注重心理工作的质量提升,进一步深化我校“四级心理网络体系”建设,要求各学院心理咨询老师和辅导员在实际工作中,将学生心理系统排查和日常观测密切结合,做好心理疏导和危机干预,助力广大学子健康成长。

活动中,各学院心理咨询老师分享了本学院心理工作特色,展示日常心理工作成果案例,阐述工作中遇到的问题,互相探讨,拓展思路,形成心理工作新模式。大家纷纷表示受益匪浅,获得了宝贵的实践经验。

作者:张凤娇    编辑:丁厚光    编审:王万里