部门首页 > 正文

辅导员之家

我校代表参加共青团济南市第十八次代表大会

发布人: 发布时间:2023-11-02 点击量:

10月23日至25日,中国共产主义青年团济南市第十八次代表大会胜利召开,市委书记刘强出席开幕式并讲话,团省委书记殷世逸,市委副书记杨峰出席。团市委书记贾文向大会作了共青团济南市第十八次代表大会工作报告。本次大会全面回顾了共青团济南市第十七次代表大会以来,全市各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年爱党爱国、建功立业,开创了济南共青团事业发展的新局面;全市广大团员和青年在经济发展的主战场、社会建设的第一线、服务群众的最前沿,主动作为、冲锋在前,团结带领广大团员青年为建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会而不懈奋斗!

我校智能制造学院团总支书记、吴燕老师参加会议。会议闭幕后,参加青春共话团代会,我校青年有话说。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次大会报告思想深远、主题鲜明、振奋人心,听了报告后让我深刻感受到市委、团省委、团市委高度重视青年、关怀青年、信任青年。报告指明了济南市共青团今后五年工作的总体目标,作为一名基层团干,我深感责任重大,我将抓住本次团代会召开的契机,以青春奋斗之姿,扬青春奋斗之志,锤炼过硬本领,将团代会精神与今后的工作、学习、生活紧密结合起来,一体学习、全面把握,做到知行合一,秉持初心,不断提高服务青年的业务能力和引导青年的政治水平,深耕团的基层组织建设、志愿服务、青年创业指导等领域。扎下身子、沉下心思,以拼搏奋斗展现青春力量,奋力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!