我校开启学风建设月活动

发布人:student 发布时间:2020-11-05 点击量:

为进一步端正学风,切实把学风建设作为思想引领的重要载体,营造良好的育人氛围,学生工作处于11月1日开启学风建设月活动。

为达到建设优良学风的效果,学生工作处召开“学风建设月”专题会议进行部署和动员,成立学风建设领导小组,落实主体责任,杜绝形式主义,不拘泥于学风建设的形式。要求在全校范围内全面发动,大力宣传学风建设活动的必要性、紧迫性和重要性,采取有效措施,使培养学生良好的学风成为学生求学的行动准则和行动自觉。

学风建设月分为宣传动员阶段、贯彻实施阶段、建立机制阶段,将开展促学风建设主题班会、调查学风建设现状、严抓学生行为规范等活动,将学风建设与学生的“评优选先”考核机制挂钩,充分发挥教师、学生干部、学生党员的模范带头作用,完善学风建设检查监督机制,确保学风建设的效果。

根据《2020年山东工程职业技术大学学风建设月活动实施方案》,各二级学院将结合学院实际情况,开展学风建设系列活动,确保优良学风建设落实落细。

作者:张凤娇   编辑:丁厚光  编审:王万里