教育管理

【二院动态】建筑工程学院开展"培养雷锋精神,争做时代新青年"劳动教育主题活动

发布人:青听建工 发布时间:2023-03-16 点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬新时代劳动精神,引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,培养学生养成良好的劳动和卫生习惯。培养雷锋精神,争做时代新青年。建筑工程学院于3月16日下午三点组织了劳动教育活动。

由各班班长带队,在已划定好的校园卫生区进行清理和打扫,同时安排学生会成员协助辅导员做好活动期间的相关工作。

活动期间,同学们认真负责,一丝不苟,进行了花园长廊及东侧主路,西侧主路及两侧,七号主路以南(包含七号路),八号主路以北(包含八号路),六号路(商业街)的打扫,冬青上的枯叶、地面上的垃圾、木棍以及斜坡勾里的枯叶也都进行了清理,整个校园环境在同学们的努力下变得焕然一新。

通过这次活动,让同学们明白了劳动教育的重要性,同时向同学们传递“劳动创造美好生活”的理念,培养同学们形成正确的劳动价值观和全心全意为人民服务的雷锋精神。