教育管理

【劳动教育】劳动在于行,美德润于心

发布人: 发布时间:2023-04-13 点击量:

时光不语,静待花开,为提升校园卫生质量,美化校园环境,提高学生热爱校园的热情,丰富学生的劳动实践生活,增强学生通过劳动美化环境的观念。智能制造学院于4月20日在图书馆组织开展了劳动教育活动。

开展劳动教育是贯彻党的教育方针的重要举措,也是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。

通过同学们的辛勤劳动,教室里窗明几净,校园环境整洁一新,同学们虽然忙碌,但是却充分感受到的劳动的过程,在劳动中学习成长。

负责清洁校园的同学们拿起扫帚、垃圾袋,发扬不怕苦、不怕累的劳动精神,有的扫地,有的擦起上节课未擦的黑板......

“夙兴夜寐,洒扫庭内。民生在勤,勤则不匮”。劳动是丰盈生活的源泉,是一生幸福的助推器,劳动教育,是人生必不可少的一堂课。

本次活动以校园卫生大扫除为契机,与劳动教育相结合,不仅强化了学生们热爱劳动的观念,增强了学生们积极参与劳动的意识,同时也让学生们感受到美好的校园环境需要大家共同守护。