【二院动态】建工学院绿色房干,红色精神

发布人: 发布时间:2023-05-25 点击量:

2023年5月19日下午,建筑工程学院师生代表前往房干精神展馆进行研学,忆红色教育,坚定初心与使命。

02

进入房干,大家先是被优美的自然风光所震撼。房干生态旅游区有山有水,鸟语花香,被国际环保专家誉为绿色天堂

03

抗日战争时期,房干是鲁中抗日根据地的重要组成部分。通过讲解员详细的介绍,大家逐步的了解了房干人在坚苦的抗日战争及解放后,通过筑坝蓄水,铺路架桥,植树造林,产业调整,实干抓机遇勇干敢为先的事迹。

04

展馆运用雕塑、影像、实物、照片、手绘、光影和VR等多种手法,形象展示和挖掘房干精神的源与流、根与本、魂与魄、形与神的内涵,彰显了自力更生,艰苦奋斗,敢为人先的改革开放时代精神。

05

艰苦奋斗,使命担当,不断进取,追梦前行这样的精神是房干完成了从穷苦贫困到现代富裕的华丽转身的因由所在,也是我们中华儿女从屈辱到奋起,从苦难到辉煌的因由所在。

06

参观中,建工师生们为房干人民创造的奇迹所赞叹,被他们创造的自立更生,艰苦创业,坚持和谐发展的房干精神所鼓舞。这次房干之旅后,全员表示更加坚定了理想信念,增加了责任担当。