【二院动态】商学院开展"明礼班级·一班一风采"主题活动

发布人: 发布时间:2023-06-08 点击量:

22物流专1、2

我们是商学院22级现代物流管理班,我们班有强烈的集体观念、浓厚的班级情感以及独特的班级特色。

各个班委和课代表起了很好的表率作用,大家分工协作,互相配合,班级事务井井有条。班委心中有同学、有集体,他们的威信也就树立起来了,增强了班集体的凝聚力。我们班所表现出来的强大的凝聚力是令人佩服的,无论是哪方面的集体活动,无论是我们的长项还是弱项,大家都会尽力一搏,发挥出最高水平。主题班会、板报评比、春季运动会等各类活动、比赛,无一不体现了我们班团结进取的作风。我们之所以有如此强的凝聚力,是因为同学们有着强烈的集体荣誉感,大家将班级视做一个大庭,真正将自己视做这个家庭中的一员,逐渐形成了“兴我荣,班衰我耻”的观念,因而在任何时候,只要我们面对有关集体的事,大家都会暂时放下私事,同心协力地完它。

两学期以来我们团结一心携手向前,朝着同一个目标出发,每一位同学都努力地在班集体当中发光发热。我们注重细节,坚持做好班级中的每一件小事,努力成就班级不断迈步向前的大事。我们相信,只要50名同学齐心协力,定能铸就班级的美好明天。

22市销本1

22级市场营销本1班,我们是一个温暖、团结的班级,虽然我们仅仅相遇了一年,但我们却有着极强的班级荣誉感和责任心。

班级成员从不迟到早退、课堂气氛活跃,积极回应老师,晚自习间隔就坐,尽最大可能保证入室即静,入座即学,并且班委每节课认真反映到课情况。此外,同学们都很爱护公共设施从不乱涂乱画,保持了教室的干净整洁,垃圾随手带走,每天按时发布值日分工并汇报值日情况。对老师发布的任务,班级成员积极收交各种接龙截图。在导员的谆谆教诲下举止文明、团结互助,构建了一个良好的班级环境。

在良好校园氛围熏陶中,我班同学以诚信为本,争做文明大学生,弘扬良好社会风尚,养成了感恩精神,学会了换位思考,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

22市销本2

我班始终秉持团结友爱、认真学习,以礼待人,勇于创新的理念,在导员和班干部的领导下,在纪律、学习、卫生、活动等方面取得良好成绩。

班级同学在课上认真听讲,勤于思考,勇于发表自己的见解,积极回答老师的问题,并且在课下认真复习、预习,按时完成课堂作业,大多数人已经开始备考四级,为了提高学习效率,隔位就坐,互不干扰,已经做到入室即静,入座即学;在卫生方面,我班同学爱护学校校舍和公物,始终保持好教室卫生,保证教室、自习室干净整洁;在活动方面,我班同学积极参加学校和学院组织的文体活动,劳动和实践活动,且积极报名志愿活动以及创新创业等比赛。

文明修身并不是一蹴而就的活动,它任重而道远,是一项长期并意义深远的系统工程,需要耐心以及恒心。我班将继续坚定开展文明修身活动,在导员和班干部的领导下,将文明修身落实到底,为建设“明礼班级”而奋斗。

22电商本3

22电子商务三班于2022年9月成立,在辅导员孙进老师的关怀和班委的带领下,全班38个同学团结一心,锐意进取,在各个方面都交出了令人满意的答卷。

我们班级汇集了各类型人才。有学习成绩优秀,工作能力强的同学;有多位学生会、社团等各种学生组织的学生干事及干部;有多才多艺、能歌善舞的同学;有体能爆表,热爱运动的同学;还有勤工俭学、经济独立的同学。电商三班就是这样一个优秀的班集体。

在课堂上,同学们积极与老师互动交流,配合老师完成各项教学任务具有浓厚的教学氛围;在纪律上,我们班同学团结一致,努力拼搏,勇往直前,共同为这个班级增添色彩,并于2022-2023学年度第一学期荣获“优秀班集体”;在卫生方面,课前同学会主动给老师擦黑板,每节课后卫生委员都会安排值日生打扫卫生,以此保持班内整洁,给同学们的学习生活提高一个干净的卫生环境,为此赢得过多位老师的称赞;当然我们班的同学也很团结,同学们积极参加各项活动,如拔河比赛,运动会等,增强了大家的集体主义精神和班级凝聚力。综上都为创建明礼班级奠定了良好的基础。