教育管理

【二院动态】智能制造学院开展"青山映碧水,环境靠大家"主题活动

发布人: 发布时间:2023-06-05 点击量:

6月5日,世界环境日。眺望祖国的每一寸土地,我们会惊奇地发现:六月的祖国,绿水青山,锦绣万里,纵横南北,横贯东西,麦浪翻滚,呈现一派丰收在望的喜人景象。

青山映碧水,风光惹人羡。为弘扬环保理念,加强环境教育,智能制造学院响应号召百万大学生进社区,组织志愿者们于6月5日不仅于校园内做好环境卫生,志愿者们还去了白泉社区和公园举行“文明始于心,捡塑践于行”的主题活动。

青山绿水,蓝天相伴。在世界环境日来临之际,我们每一个人都应牢记:世界环境日,是今天,是明天,是每一天,只有深刻认识到生态文明建设的深远意义,我们才能共同拥有一个青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

关爱自然,刻不容缓。大自然是我们赖以生存的家园。我们每一个人都应该自觉关爱自然,强化热爱大自然、保护大自然的自觉意识,积极营造关爱自然、建设美丽中国的宣传教育氛围,凝聚起全社会的力量,共同关注和参与生态文明建设。

建设家园,重在行动。建设美丽中国,需要关注我们身边的生存环境,以实际行动保护环境,筑起一个美丽家园。为此,可以通过开展系列教育活动,让大家自觉行动起来,倡导绿色环保,建设美丽家园。

世界环境日,是今天,是明天,是每一天。让我们携起手来,多一份责任感,多一份使命感,用爱与行动关注我们的家园,用辛勤耕耘争做生态文明的宣传员,争做绿色家园的践行者,共同为建设生态环保、美丽幸福的绿色家园做出应有贡献,为建设美丽中国增光添彩。