教育管理

【劳动教育】现代艺术学院---弘扬劳模精神 争当时代先锋

发布人: 发布时间:2023-10-27 点击量:

为弘扬劳动精神,培养学生的劳动习惯和热爱劳动的思想品质,营造整洁、优美、和谐的校园环境。我校特此开展教育劳动实践活动,旨在培养学生的劳动意识和习惯,激发同学们热爱劳动的内生动力,同时也是一次生动的环保教育。

活动当天,同学参与到打扫校园街道、拾垃圾等活动中。他们手拿着扫把、簸箕和垃圾袋,充满热情地投入到劳动中。在活动过程中,学生们不畏辛苦、不怕脏乱,努力地清理着校园街道上的垃圾,用实际行动展现了热爱劳动的精神风貌。他们分工明确,团结协作,配合默契,工作高效。

在劳动过程中,同学们发扬了团结协作的精神,共同完成任务。他们用自己的双手,为校园的整洁和美观做出了贡献,同时,也培养了自己的实践能力和动手能力。

这次校园教育劳动活动的开展,不仅美化了校园环境,更锻炼同学们的意志品质。在未来的日子里,希望同学们能够将劳动教育活动中所展现出的勤劳、团结、协作的精神发扬光大,用自己的双手,共同书写美好的明天。