教育管理

【二院动态】现代艺术学院“青马工程”第二讲——铭记党史,不忘初心

发布人: 发布时间:2023-10-29 点击量:

为进一步推进学校党史学习教育,培养更多信念坚定、本领过硬、勇于创造、矢志奋斗、品格高尚的大学生青年马克思主义者。现代艺术学院“青年马克思主义培养工程”培训班第二讲“铭记党史 不忘初心”在第二多媒体成功举行。本次讲座由学生副科长许旭主讲。

在讲座中,许旭科长通过生动的PPT和详实的视频资料,向在场的同学们深入浅出地讲解了坚定理想信念的重要性,以及如何通过铭记党史来做到这一点。他强调,作为新时代的青年,我们应当深入学习马克思主义理论,始终坚持党的基本路线,时刻不忘我们党的光辉历程。

接着,许旭科长详细阐述了“铭记党史,不忘初心”的深刻内涵。他指出,马克思主义的立场、观点和方法,始终站在无产阶级和人民大众的立场,全心全意为人民谋利益,这是我们的初心,也是我们的使命。我们要深入学习党史,了解我们党走过的道路,从中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在讲座的最后,许旭科长特别强调了要牢记党的初心是:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并表示作为新时代青年要做到日日自省,自始至终守得住那颗初心。

此次讲座的举行,进一步加深了同学们对党史的理解,强化了同学们的党性意识,对于推动现代艺术学院青年马克思主义培养工程培训班的工作具有重要的指导意义。