教育管理

【二院动态】 数字财金学院“爱国心·青春志”演讲比赛圆满完结

发布人: 发布时间:2023-10-23 点击量:

为了增强同学们的爱国主义情感和责任意识,树立同学们强烈的民族自豪感和自信心,同时展现同学们的表现力,数字财金学院于10月22日晚19:20分在慎行楼8-302进行“爱国心·青春志”演讲比赛决赛,此次比赛的评委老师是团总支书记康春婷,辅导员老师陈香竹、赵鑫欣、杨雪晴。

在比赛过程中,每位选手都在海选中展现出了过人的个人风采,决赛场上,他们依然全力以赴用一支话筒为梦想发声,字字铿锵,妙语连珠,或慷慨激昂,或娓娓道来。向我们展示了他们最好的风采,焕发着青春的活力。绽放出少年们个性的光芒,点燃了演讲赛场!大家的演讲比赛中,可以看出同学们对祖国的热爱之情,展现出新时代青年的风采。

此次演讲比赛公平公正公开,得分统计完毕后,评委老师为获奖同学颁奖。

一等奖获得者常新雨、蔺鑫;

二等奖获得者司淑瑶、刘佳宁、王海茹;

三等奖获得者苗树、陈亭、王晗驰、冉祥威、商亚茹。

颁奖完毕后,评委老师与获奖的同学进行合影留念。

本次演讲活动弘扬了爱国主义精神,传承红色基因,培养同学们的家国情怀。让同学们更深入的了解祖国的历史与文化,作为新时代的青年,我们应具有社会责任感与创新精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。