【劳动教育】 商学院宿舍卫生要整洁,劳动教育不停歇

发布人: 发布时间:2023-10-27 点击量:

大学不仅是学术的殿堂,也是培养人生能力和品格的重要阶段。为进一步增强同学们的劳动意识,弘扬劳动精神,培育劳动观念,我院于10月26日下午开展了“宿舍卫生要整洁,劳动教育不停歇”劳动教育实践活动。

本次劳动教育实践活动由各班结合学院安排,在班长和寝室长的带领下开展。在清洁过程中,床下、柜子上、阳台墙角等多处容易积攒垃圾的死角都被清理得干干净净,积极认真地为各自的宿舍进行清洁。每位同学认真负责,保质保量清洁到位。在劳动的过程中感受劳动锻炼的魅力,享受成功的乐趣,体验团队精神,丰富业余生活,携手创建和谐校园文化!

在打扫过程中,许多同学创新性的提出了自己通过实践学习到的新的劳动技巧并分享给大家。还有的同学在清洁完成后说道:“相比于这微不足道的劳累,我更希望有一个清洁明亮能够让我感受到温馨的小窝。”

本次“宿舍卫生要整洁,劳动教育不停歇”劳动教育实践活动的圆满完成,有效提升了宿舍的整体环境卫生水平,同时培养了学生的劳动意识和劳动技能。希望以此次劳动教育实践活动为契机,培养学生们的劳动意识和动手能力,引导学生在劳动中培养情操、在劳动中创造价值,让同学们感受辛勤劳动者的光荣。商学院在未来将继续加强对寝室卫生检查工作的重视,引导学生树立正确的劳动观念,并在学生心中播下崇尚劳动的种子,以劳动实践为手段,努力培养学生的劳动意识和劳动技能,不断深化劳动教育内容,丰富劳动教育形式,将劳动教育工作努力向纵深推进。