【二院动态】 电子信息工程学院举行升旗仪式

发布人: 发布时间:2023-10-27 点击量:

国旗冉冉升起,激发了中华民族不断奋发图强、自强不息的民族精神;国旗高悬,展示了祖国的威严和文明,鼓舞了人民斗志;国旗在风中飘扬,代表了中华民族自信和强大,骄傲和梦想;国旗在天空中瑰丽绚烂,承载了无数中华儿女的深情厚爱与祝福。

为进一步加强爱国主义教育和理想信念教育,厚植爱国情怀,电子信息工程学院于10月27日在学校图书馆前广场举行升旗仪式。电子信息工程学院学管科长王笑宁、学生干部以及2023级新生代表参加本次升旗仪式。本次升旗仪式由学生会主席樊敏主持。
清晨7点半,升旗仪式正式开始。伴随着国歌响起,全体师生庄严肃立,目光凝聚。

团总支副书记张宇阳在国旗下讲到“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,电子信息工程学院这个平台给了我们充分展现才华的机会,我们要充分利用好这个平台,努力学习,不要荒废时光。我们正值人生的关键节点,有梦不觉天涯远,杨帆起航再出发。充满光明和梦想的征程激励着我们,梦想也在召唤着我们,我们要拿出勇气,拿出干劲儿,继续奔跑、不懈奋进,阔步新征程、昂首向未来!”

电子信息工程学院2023级新生代表张酉奇进行国旗下讲话,他表示“生在红旗下,长在春风里”,是与新时代共同前进的新青年,欣逢盛世,当不负盛世。愿我们做好历史的接力棒,牢记初心,不忘使命,以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在成长的路上绽放绚丽之花。让我们把握好生命中的每一天,向着金色的彼岸前进!

王笑宁在国旗下致辞。她鼓舞同学们担当时代大任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝跟党走,赤胆忠心报祖国,以功成不必在我,成功必定有我的奉献精神,为全面建成社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献青春。

最后她祝福全体新生同学在风华正茂的年纪,获得立足于世的本领,雏鹰振翅,永搏大学长空。劈波斩浪,逐梦山东工程!

此次升旗仪式圆满成功,增强了学院师生的自豪感和使命感。路虽远,行则将至。事虽难,做则必成。作为新时代的技术人才,我们要坚定信念信心,脚踏实地夯实本领,在学习和生活中踔厉奋发,不断前行。