教务处 > 新闻动态 > 正文

济南职业学院机械制造学院王平嶂院长应邀来我院作报告

发布人:teach 发布时间:2018-01-05 点击量:

为提高我院教师教育技术应用能力和信息化教学水平, 1月4日下午,济南职业学院机械制造学院王平嶂院长应邀来我院作题为“积极准备信息化教学大赛,提升教师信息化教学能力”的专题报告。我院副院长张有志、教学督导员、各二级学院(部)执行院长、分管教学副院长、教学科长、全院无课教师及教务处相关人员聆听了报告会。

在报告会上,王平嶂院长从信息化大赛的背景,大赛的历程,竞赛项目解析,评分指标解读,信息化教学选题、构思、设计等五个方面详细讲述了信息化教学比赛的情况,并结合典型案例分享交流信息化教学大赛的经验。

我院副院长张有志在总结中高度评价了王平嶂院长的专题报告,并要求我院教师在报告会后组织研讨会,进一步学习研究信息化教学大赛的相关知识和内容。张院长还提出,我院教师要牢牢把握住“准确、充分地理解以学生为中心的理念,有实用价值的教学内容的内涵,合理使用信息化的技术资源和技术手段,紧密结合教学实际”这个中心点,为新学期开学初的教师教学技能大赛做好充分的准备。

此次报告会使我院教师受益匪浅,对提升我院教师教育技术应用能力和信息化教学水平起到非常好的效果。

王平嶂,济南职业学院机械制造学院院长,三级教授,先后发表论文十几篇,出版教材6部,主持国家和省级重点教改课题3项,取得省级教学成果二等奖2项,三等奖2项,是省级教学团队、品牌专业负责人,两门省级精品课程负责人,第六届山东省教学名师,山东省创新能手,济南市“五一”劳动奖章获得者,是教育部现代学徒制专家委员会专家,教育部教师信息化教学能力大赛评审专家,山东省机械职业教育专业建设指导委员会委员。

作者:朱宏雁  编辑:朱宏雁  编审:池光胜