教务处 > 新闻动态 > 正文

我院召开新学期第一次教学工作例会

发布人:teach 发布时间:2018-03-13 点击量:

3月13日上午9时,我院在卓越楼第二会议室召开教学工作例会,会议由教务处处长苗滨主持。副院长张有志、各二级学院(部)执行院长、副院长、科长、教学督导及教务处相关人员参加了会议。

会上,教学督导李教授通报了新学期开学以来的教学检查情况。从检查情况开看,我院学生到课率总体情况良好,要求各二级学院(部)高度重视学生的到课率情况,保持良好的教学秩序。教务处副处长通报了期初教学检查工作情况及学籍管理工作要点,安排了公选课、期末考试补考、毕业班的相关工作。教务处处长助理池光胜布置了省级教学团队及省级教学名师申报工作,安排了新工科和工程教育理念学习研讨活动的相关工作。通报了我院省级教学成果申报、“山东省高职院校专业宣讲团”专家申报的相关情况并进行总结。

教务处处长苗滨针对课堂教学秩序提出新的要求。强调各二级学院(部)要加强对课堂秩序的管理,进一步规范课堂教学秩序,提高课堂教学效率和质量,树立良好的教风、学风。

最后,张有志副院长针对我院省级教学成果的申报及新工科和工程教育理念学习研讨活动提出要求。要求各二级学院(部)要重视省级教学成果申报工作,加强顶层设计,加强成果提炼,提高成果申报质量。为响应国家战略号召,我院计划开展一场新工科建设的大讨论,有着特殊的意义,要求我院全体教师积极参与到这场大讨论中,认真学习新工科建设的相关文件,深刻理解新工科的内涵与建设路线,转变教育理念,提高自身素质,为国家培养更多、更优秀的工程技术技能型人才贡献力量。

作者:朱宏雁  编辑:朱宏雁  编审:池光胜