教务处 > 新闻动态 > 正文

我院举办新工科背景下的师资队伍建设专题研讨会

发布人:teach 发布时间:2018-04-18 点击量:

4月17日上午,我院在卓越楼第一会议室召开了主题为“新工科背景下的师资队伍建设”专题研讨会,副院长张有志、各二级学院(部)主要负责人、副院长及教务处、人事处相关人员参加了会议,会议由教务处处长苗滨主持。

会上,各二级学院(部)就本单位师资队伍目前的数量、学历、年龄、职称、素质、能力情况,计划3至5年后达到的目标及新工科建设对教师个人和整个队伍提出的新要求及怎样才能尽快达到这些要求等议题进行了热烈的讨论。

人事处负责人针对各二级学院(部)提出的问题进行解答,并提出下一步将在院领导的指导下,结合新工科建设对师资队伍的要求以及各二级学院(部)提出的相关问题,对人才引进、职称评审、教师培训与发展、薪酬绩效等工作进行重点改革,服务于建设一支水平较高、年龄结构合理、相对稳定的、符合新工科发展要求的师资队伍。

最后,副院长张有志总结讲话。他强调了新工科背景下师资队伍建设的重要性,并指出新工科建设对我院师资队伍提出的新要求,我院教师应培养个人的国际视野、创新能力、学习能力。张院长还指出了目前我院师资队伍的现状与存在的主要问题,我院将直面问题同力解决,打造一支高素质、高水平的优秀教师队伍。

作者:朱宏雁 袁雨田 编辑:朱宏雁  编审:池光胜