教务处 > 新闻动态 > 正文

我校举行中华职业教育社2023年度规划委托课题开题报告会

发布人: 发布时间:2023-07-17 点击量:

近日,中华职业教育社2023年度规划委托课题《数字化转型驱动的职业本科高质量人才培养的实践与探索》开题报告会在我校召开。中华职教社专家委员会委员、山东省职业技术教育学会原会长、山东商业职业技术学院原党委书记马广水教授,济南职业学院党委副书记、院长尹元华教授,齐鲁师范学院发展规划与质量保障处处长宗美娟教授,山东商业职业技术学院职业教育研究所所长刘英霞教授,山东城市建设职业学院改革与发展规划处处长吕闽教授等专家出席会议。我校总督学匡奕珍教授,相关部门负责人及课题组成员参加了会议。会议由教务处处长张文硕主持。

中华职教社专家委员会委员、山东省职业技术教育学会原会长

山东商业职业技术学院原党委书记马广水教授

我校总督学匡奕珍教授

开题报告会第一阶段由匡奕珍教授主持。他对各位领导、专家莅临指导表示欢迎,向课题的成功立项表示祝贺,表示将全力支持课题研究工作开展,希望课题组精心设计、早出成果,为职业本科高校整体性推进教育数字化转型、全方位赋能教学综合改革、革命性重塑高质量人才培养体系、服务区域创新驱动战略提供新思路、新模式和新路径。

济南职业学院党委副书记、院长尹元华教授

齐鲁师范学院发展规划与质量保障处处长宗美娟教授

山东商业职业技术学院职业教育研究所所长刘英霞教授

山东城市建设职业学院改革与发展规划处处长吕闽教授

第二阶段由马广水教授主持。朱宏雁代表课题组从课题研究背景及时代价值、研究目标、研究内容、研究方法、组织分工、预期成果等六个方面进行了汇报。与会专家们分别从研究思路、研究目标、研究重点、研究内容、预期成果等方面,提出了意见建议,并出具了论证意见。

我校教务处处长张文硕主持会议

朱宏雁代表课题组进行汇报

课题组研究成员表示,要认真听取专家们的意见和建议,进一步明确研究意义和目的,理清思路,把握好课题研究过程的各节点,把更多的精力投入到课题研究中去,确保达到预期目的和效果。

作者:朱宏雁