教务处 > 新闻动态 > 正文

校领导深入课堂指导“开学第一课”

发布人: 发布时间:2023-08-28 点击量:

8月28日,我校老生如期开课。为全面加强内涵建设,提高教育教学质量,校长吴梦军,总督学匡奕珍等校领导深入一线课堂,同各学院(部)院长(主任)一起聆听新学期开学第一课。

在课堂上,校领导们认真听取教师讲授,对教师教学和学生们积极向上的课堂表现给予充分肯定。同时,校领导就课堂教学中教师如何改进教学方法、把握讲课节奏等提出相关意见建议。

课后,校领导与学生进行互动交流,了解学生们学习状况和需求,并与授课教师进行了深入交流,了解教学内容、教学方法和教学效果等方面情况。

在与教师交流中,校领导强调了教育教学质量重要性,要求教师们不断提高自身教学水平,关注学生个性化需求,努力提高课堂教学效果,并鼓励教师们积极参与教科研及教改项目,探索更加有效的教学方法和模式。

在与学生互动中,校领导关切地询问了他们的学习和生活状况,鼓励他们树立远大志向,努力学好专业知识,为实现自己的人生目标而努力。同时,校领导还向学生们传达了学校的教育理念和发展方向,希望学生们能够积极参与学校各项活动,丰富自己的学习和生活。

教务处按照教学工作安排,会同各学院(部)教学副院长及质量管理处督导,组织开展开课检查。各学院(部)教学秩序良好,教师备课充分、授课认真;学生热情洋溢、积极主动,课堂秩序井然有序;教室、实验室教学设备设施运行正常,教室内外环境整洁干净,教学保障措施到位。

学校始终把教学工作放在中心地位,不断加强教学改革和教学建设,有效保障教学工作稳定运行,对创建优良教风学风,进一步夯实教学质量,推动学校教育教学水平提高,提升人才培养质量起到了积极作用。