教务处 > 新闻动态 > 正文

我校召开山东省教学改革研究项目结项验收和成果鉴定会

发布人: 发布时间:2023-09-12 点击量:

9月9日上午,我校以线上形式组织召开2021年省级教学改革研究项目暨2019年委托项目结项验收与成果鉴定会。校长吴梦军作为委托项目负责人出席会议,督学李佩禹、各项目组成员参加会议,会议由李佩禹主持。

本次会议特别邀请山东省教育厅原巡视员宋承祥任组长,评审组成员有山东省教育科学研究院院长申培轩,山东农业大学原校长助理王汉忠,济南职业学院党委副书记、院长尹元华,山东省教育科学研究院职业教育研究中心副主任赵朝晖,滨州职业学院副院长李明月,莱芜职业技术学院副院长邹翠兰,山东工业职业学院副院长赵红军,青岛酒店管理职业技术学院教务处处长于进亮,德州职业技术学院教务处处长刘文娟。

此次参与结项评审的两个项目是2019年山东省教育厅委托项目《本科层次职业教育研究与实践》和2021年山东省职业教育教学改革研究自筹项目《职业教育背景下教学督导机制和模式的建立与实践》。各项目负责人分别从研究内容、研究目标、研究特色与创新、取得的成果、后期研究思路等方面,向专家组进行了汇报。专家组通过审阅项目结题材料、听取项目汇报等方式对项目进行了评议。其中山东省教育科学研究院院长申培轩指出,项目研究就有全国领先性,课题研究的意义特别重大,研究成果丰硕,体现了山东工程职业技术大学作为试点工作的先进性和示范性。最后,在充分讨论的基础上,专家组逐一提出项目验收与鉴定意见,一致认为,各项目组提供的鉴定材料丰富规范,研究工作扎实有效,取得了丰硕成果,突出了创新性和实操性,切实发挥教改项目在教育教学改革中的引领与示范作用。

吴梦军对各位专家参会表示感谢,同时真诚希望专家组多提宝贵意见,学校将以此次结题验收为契机,认真总结经验,凝练成果,高度支持教育教学改革研究在人才培养中的作用,不断加大教学改革力度,激发教师研究热情,打造教学研究的金钥匙,开启职业本科教育新发展。

作者:刘鑫